Найти

Раскрыты подробности о новом «Дастере»

Раскрыты подробности о новом «Дастере», фото 1Раскрыты подробности о новом «Дастере», фото 2Раскрыты подробности о новом «Дастере», фото 3

На Франкфуртском автосалоне состоялась «живая» премьера внедорожника Duster нового, второго поколения. Поскольку в Европе эта модель продается под румынской маркой Dacia, на выставку привезли версию с соответствующими названием и эмблемами. При этом российский Renault Duster в будущем должен получить аналогичные изменения.

После смены поколений автомобиль серьезно преобразился внешне. Помимо оптики и бамперов, ему изменили углы наклона передних стоек и подоконную линию. В салоне появились новые кресла и приборная панель, а список опций стал шире. Теперь для «Дастера» можно заказать систему кругового обзора, систему контроля слепых зон, боковые подушки безопасности, климат-контроль, систему автоматического управления дальним светом и бесключевой доступ.

Моторная гамма Dacia Duster не изменилась. Он по-прежнему доступен с одним атмосферным (1,6 литра, 115 л.с.) и одним турбированным (1,5 литра, 125 л.с.) бензиновыми двигателями, а также с 1,5-литровыми дизелями мощностью 90 и 110 л.с. На российский Renault Duster из этих агрегатов ставится только 1,6-литровый бензиновый атмосферник и вторая версия 1,5-литрового турбодизеля. Но в Европе они соответствуют экологическому стандарту Евро-6, а в России – только Евро-5. Кроме того, «наши» двигатели слабее на одну лошадиную силу. Вместе с тем на российские «Дастеры» также ставится 2,0-литровый мотор с отдачей в 143 л.с.

Когда новый внедорожник доберется до нашей страны – не сообщается. Нынешнюю модель выпускают в Москве на заводе «Рено Россия» (территория бывшего АЗЛК), но со сменой поколений производство могут перенести на АвтоВАЗ. Есть вероятность, что Duster станет основой для Lada 4x4 («Нива») следующей генерации.

12.09.2017 15:59
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
;