Найти

Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально

Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально, фото 1Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально, фото 2Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально, фото 3

На только что открывшемся Франкфуртском автосалоне компания Toyota представила обновленный Land Cruiser Prado. Внедорожник получил новую внешность, улучшенный салон и дополнительные системы безопасности.

Что касается дизайна, то японские СМИ рассекретили его еще весной. Как и ожидалось, модель лишилась «стекающих» вниз фар, получила новые бамперы и стала больше похожа на старшего Land Cruiser 200. Передний свес немного скосили, что должно улучшить проходимость автомобиля. Также новинка получила два новых цвета кузова и колесные диски иного дизайна.

В салоне – пересмотренная центральная консоль, на которой разместился 8-дюймовый экран мультимедийной системы. Для сравнения, на дорестайлинговый Prado устанавливается монитор на 7 дюймов. Кроме того, внедорожник получил новый руль от «двухсотки», иные материалы отделки и схему внутреннего освещения, а в качестве опции интерьер стал доступен в бежевом цвете.

На новинку можно установить вентиляцию передних сидений и пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense, который уже доступен для Land Cruiser 200. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, систему предупреждения о выезде с полосы движения и систему автоматического управления дальним светом.

Моторная гамма претерпит небольшие изменения. Если сейчас 4,0-литровый бензиновый V6 выдает 282 л.с., то на рестайлинговой версии его мощность снизится до налогопривлекательных 249 л.с. 177-сильный 2,8-литровый дизель останется без изменений, а 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 163 л.с. из России могут убрать.

Как ожидается, новинка появится в нашей стране до конца 2017 года. Если внедорожник действительно лишится базового двигателя, то его начальная стоимость, которая сейчас составляет 1 997 000 рублей, существенно вырастет. Предположительно, освободившуюся ценовую нишу «около двух миллионов рублей» займет новый рамный Toyota Fortuner. Его продажи начнутся в октябре.

12.09.2017 12:12
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее
;