Найти

Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально

Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально, фото 1Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально, фото 2Обновленный Land Cruiser Prado представлен официально, фото 3

На только что открывшемся Франкфуртском автосалоне компания Toyota представила обновленный Land Cruiser Prado. Внедорожник получил новую внешность, улучшенный салон и дополнительные системы безопасности.

Что касается дизайна, то японские СМИ рассекретили его еще весной. Как и ожидалось, модель лишилась «стекающих» вниз фар, получила новые бамперы и стала больше похожа на старшего Land Cruiser 200. Передний свес немного скосили, что должно улучшить проходимость автомобиля. Также новинка получила два новых цвета кузова и колесные диски иного дизайна.

В салоне – пересмотренная центральная консоль, на которой разместился 8-дюймовый экран мультимедийной системы. Для сравнения, на дорестайлинговый Prado устанавливается монитор на 7 дюймов. Кроме того, внедорожник получил новый руль от «двухсотки», иные материалы отделки и схему внутреннего освещения, а в качестве опции интерьер стал доступен в бежевом цвете.

На новинку можно установить вентиляцию передних сидений и пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense, который уже доступен для Land Cruiser 200. Он включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, систему предупреждения о выезде с полосы движения и систему автоматического управления дальним светом.

Моторная гамма претерпит небольшие изменения. Если сейчас 4,0-литровый бензиновый V6 выдает 282 л.с., то на рестайлинговой версии его мощность снизится до налогопривлекательных 249 л.с. 177-сильный 2,8-литровый дизель останется без изменений, а 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 163 л.с. из России могут убрать.

Как ожидается, новинка появится в нашей стране до конца 2017 года. Если внедорожник действительно лишится базового двигателя, то его начальная стоимость, которая сейчас составляет 1 997 000 рублей, существенно вырастет. Предположительно, освободившуюся ценовую нишу «около двух миллионов рублей» займет новый рамный Toyota Fortuner. Его продажи начнутся в октябре.

12.09.2017 12:12
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее