Найти

Обновлённый Land Cruiser Prado потеряет в мощности

Обновлённый Land Cruiser Prado потеряет в мощности, фото 1

На сайте Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на рестайлинговый Toyota Land Cruiser Prado. Согласно документу, после обновления 4,0-литровый бензиновый V6 будет выдавать не 282, а 249 л.с. Менее мощный агрегат позволит сэкономить на транспортном налоге.

Впрочем, 282-сильную модификацию из ОТТС не убрали. Возможно, на рынок выйдут сразу две версии, но это маловероятно. Также в документе осталась 2,7-литровая бензиновая четверка мощностью 163 л.с., хотя, по некоторым данным, рестайлинговая модель этот агрегат не получит. Что касается 2,8-литрового 177-сильного дизеля, то его оставят без изменений.

Внешность обновленного Land Cruiser Prado уже раскрыта. Модель лишится «стекающих» вниз фар, получит другие бамперы, решетку радиатора, заднюю оптику и пересмотренный интерьер. Также автомобиль оснастят пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense P. В него входят адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, система слежения за дорожной разметкой и система контроля усталости водителя.

Как ожидается, премьера автомобиля состоится в середине сентября. Когда новинка доберется до России – неизвестно.

Добавим, в октябре в продажу поступит новый внедорожник Toyota Fortuner. Его предложат со 177-сильным турбодизелем и 163-сильным бензиновым агрегатом. В модельной линейке он окажется ниже Land Cruiser Prado.

01.09.2017 13:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее