Найти

Обновлённый Land Cruiser Prado потеряет в мощности

Обновлённый Land Cruiser Prado потеряет в мощности, фото 1

На сайте Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на рестайлинговый Toyota Land Cruiser Prado. Согласно документу, после обновления 4,0-литровый бензиновый V6 будет выдавать не 282, а 249 л.с. Менее мощный агрегат позволит сэкономить на транспортном налоге.

Впрочем, 282-сильную модификацию из ОТТС не убрали. Возможно, на рынок выйдут сразу две версии, но это маловероятно. Также в документе осталась 2,7-литровая бензиновая четверка мощностью 163 л.с., хотя, по некоторым данным, рестайлинговая модель этот агрегат не получит. Что касается 2,8-литрового 177-сильного дизеля, то его оставят без изменений.

Внешность обновленного Land Cruiser Prado уже раскрыта. Модель лишится «стекающих» вниз фар, получит другие бамперы, решетку радиатора, заднюю оптику и пересмотренный интерьер. Также автомобиль оснастят пакетом систем активной безопасности Toyota Safety Sense P. В него входят адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, система слежения за дорожной разметкой и система контроля усталости водителя.

Как ожидается, премьера автомобиля состоится в середине сентября. Когда новинка доберется до России – неизвестно.

Добавим, в октябре в продажу поступит новый внедорожник Toyota Fortuner. Его предложат со 177-сильным турбодизелем и 163-сильным бензиновым агрегатом. В модельной линейке он окажется ниже Land Cruiser Prado.

01.09.2017 13:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.12.2007
    Борис2_18122007
    Оценка автора
    Объективность
    Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г.вып., кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota . На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4 . Все у него хорошо, но багажник мале...
    подробнее
  • 08.06.2011
    Ерофеев Антон Юрьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автобобиль в феврале 2009 года, за почти два года проехал примерно 230000 км. У меня были до этого машины, но карина.... лучшей машины мне и не надо. А если и поменяю, возьму себе почти такую же, отличие будет только в двигателе.
    подробнее
  • 25.10.2009
    mazur sergey sergey
    Оценка автора
    Объективность
    приобрел почти два года назад. сменил радиатор сразу через день- подтекал, масло свечи, антифриз. немного покатался на ней и понял что нужно избавиться от ваз 2110 и 21063. (понял что интерес садиться за них полностью пропал) посоветовался с женой и избавились. калдина- хороша, салон большой, удобная машина- семейная, задние сиденья если сложить, то получается огромный багажник. железо: машине 16 лет, рыжиков нет вобще. имеются сколы на капоте и заднем бампере пара мелких царапин. Салон: сиденья удобные- гладкий велюр, лифт руля верх низ, центр замок 5 дв, стеклоподъемни...
    подробнее
;