Найти

В Беларуси создали электрокар на базе Geely

В Беларуси создали электрокар на базе Geely, фото 1В Беларуси создали электрокар на базе Geely, фото 2

Национальная академия наук Беларуси представила первый отечественный электрокар. Новинку построили на базе китайского Geely SC7, который в модификации с 1,8-литровым бензиновым мотором выпускается на местном заводе «БелДжи».

Как сообщает издание «Белта», электромобиль получил двигатель мощностью 60 кВт (82 л.с.). Во время испытаний машина развивала максимум 110 км/ч, время разгона до 100 км/ч точно не определено. Запас хода на одной зарядке составляет 100-150 км, полная «заправка» батареи от 220-вольтовой розетки занимает 6 часов.

Производство всех элементов тягового электропривода локализовано в Беларуси. При этом аккумуляторы закупаются в России у петербуржской компании «Энер Зэт», но в будущем их выпуск освоят внутри страны.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко уже испытал электромобиль. По его словам, машина получилось динамичной и сравнима с Audi A8.

Когда белорусский электрокар станет серийным – точно неизвестно. Не исключено, что для товарной машины инженеры создадут собственный кузов.

23.08.2017 12:31
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Geely

Отзывы владельцев автомобиля Geely

  • 01.03.2008
    Сафина Юлиана
    Оценка автора
    Объективность
    Купила Джели летом 2007г. Очень хорошие впечатления: Маневренна в большом городе. Удобна при парковке из-за хорошего обзора и очень мягкого руля. Я так же в восторге от экономичности расхода топлива: при езде по московским дорогам реально уходит около 8 литров/100 км. (даже при постоянно работающем конди) Идеальная машина даже для людей большой комплекции. При кажущейся компактности машины у нее реально большой салон и вместительный багажник. Нареканий по ходовой части у меня нет. Поставила монитор и DVD - звук шикарный - как в кинозале - очень скрашивает время пр...
    подробнее
  • 07.01.2008
    Александр
    Оценка автора
    Объективность
    У меня машина Кременчугской сборки Geely CK Impress. Приобрел в мае 2007, прошел 16000 км. Машина нравится. Запотевала правая фара - замена по гарантии.
    подробнее
  • 17.11.2007
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Geely Otaka 2007 год выпуска проехал 3000 км впечатления не плохие пока проблем нет, плохо что ненайду литературу по машине
    подробнее