Найти

Самая экономичная Lada Vesta получила новые комплектации

Самая экономичная Lada Vesta получила новые комплектации, фото 1Самая экономичная Lada Vesta получила новые комплектации, фото 2Самая экономичная Lada Vesta получила новые комплектации, фото 3

АвтоВАЗ расширил список комплектаций для двухтопливной Lada Vesta CNG, которая стала доступна для заказа в середине июля 2017 года. Изначально новинка предлагалась только в базовой версии Classic (600 900 рублей) и топовой Luxe с пакетом Multimedia (715 900 рублей) – теперь к ним добавились «средние» Comfort и Luxe без пакета Multimedia.

Автомобиль в комплектации Comfort обойдется в 628 900 рублей. По сравнению с начальной Classic здесь присутствуют центральный подлокотник, футляр для очков, противосолнечные козырьки с зеркалом, водительское сиденье с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, а также задний парктроник и встроенная аудиосистема с AUX, USB и Bluetooth.

Luxe будет стоить 691 900 рублей, то есть дешевле Luxe с пакетом Multimedia на 24 тысячи. Но здесь не будет мультимедийной системы с 7-дюймовым цветным дисплеем и навигацией, камеры заднего вида, кнопок на руле, круиз-контроля и ограничителя скорости.

Базовый цвет Lada Vesta CNG – белый. За 12 тыс. рублей ее можно будет окрасить в черный или серебристый металлик. Отметим, для обычной «Весты» доступны восемь цветов кузова.

Приставка CNG в названии модели расшифровывается как сompressed natural gas, то есть сжатый природный газ. Автомобиль способен передвигаться не только на бензине, но и на метане. Он хранится в 90-литровом баллоне, расположенном в багажнике. Горловина для его заправки расположено в том же люке, где и отверстие под бензин.

При использовании газа 1,6-литровый мотор будет выдавать не 106 л.с. и 148 Нм, а 96 л.с. и 135 Нм. В свою очередь расходы на топливо на двухтопливном автомобиле будут ниже примерно в три раза.

23.08.2017 11:19
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;