Найти

ГАЗ представил внедорожный пикап «Вепрь NEXT»

ГАЗ представил внедорожный пикап «Вепрь NEXT», фото 1

«Группа ГАЗ» представила высокопроходимый пикап «Вепрь NEXT». Премьера новинки состоялась на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

По словам производителя, в основу грузовика лег ГАЗ-33088 «Садко». Автомобиль получил жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы спереди и сзади, понижающую передачу, а также пневматические подкачку и регулировку колес. Кроме того, модель оснастили 18-дюймовыми колесными дисками с вездеходными покрышками и механической лебедкой.

Также в «Группе ГАЗ» уверяют, что новинка отличается высоким уровнем комфорта. Его, в частности, обеспечивает подрессоренное водительское сиденье с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором.

«Вепрь NEXT» оснащается дизельным 149-сильным мотором ЯМЗ-534 с крутящим моментом 490 Нм. Длина грузовика составляет 6430 мм, ширина – 2268 мм. Полная масса автомобиля – 6850 кг, грузоподъемность – 2,5 тонны. Дорожный просвет равен 315 мм, глубина преодолеваемого брода – 950 мм.

Автомобиль предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, а также для автономных путешествий. Когда модель поступит в продажу – неизвестно. Не исключено, что дальше опытного образца дело не дойдет.

22.08.2017 17:45
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;