Найти

Вседорожный KIA Rio заметили в России

Вседорожный KIA Rio заметили в России, фото 1Вседорожный KIA Rio заметили в России, фото 2Вседорожный KIA Rio заметили в России, фото 3Вседорожный KIA Rio заметили в России, фото 4

Новый KIA Rio в кузове хетчбэк заметили в России во время испытаний. Как предполагает издание «Авторевю», на снимках изображен вседорожный вариант пятидверки. Об этом говорят пластиковые накладки на колесных арках и рейлинги на крыше.

Эта модель уже дебютировала в Китае, но там она носит имя KIA KX Cross (изначально ее назвали Kia K2 Cross, но потом переименовали). Ее продажи начнутся в сентябре. Мы предполагали, что в будущем подобный автомобиль появится и в нашей стране, поскольку от обычного хетчбэка корейцы отказались – на данный момент в семейство Rio входит только седан.

Ранее похожим образом поступил родственный Hyundai. Теперь Solaris предлагается только в кузове седан, а вместо хетчбэка в Санкт-Петербурге стали выпускать кроссовер Creta. KIA тоже бы могла привезти в Россию кроссовер, но это могло бы ухудшить продажи «Креты». При этом новый Rio Cross поможет корейцам отобрать покупателей у Renault с их Sandero Stepway.

31.07.2017 16:45
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;