Найти

Новая рамная Toyota появится в РФ в октябре

Новая рамная Toyota появится в РФ в октябре, фото 1Новая рамная Toyota появится в РФ в октябре, фото 2Новая рамная Toyota появится в РФ в октябре, фото 3

В октябре 2017 года в России начнутся продажи новой модели Toyota – внедорожника Fortuner. Этот автомобиль станет четвертой моделью производителя с рамной конструкцией наравне с пикапом Hilux, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

В основе новинки лежит платформа от того же Hilux. Также у автомобилей будет общий 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с., работающий в паре с шестиступенчатым автоматом. При этом бензиновый агрегат позаимствуют у Land Cruiser Prado – речь идет о 2,7-литровом двигателе 2TR-FE с отдачей в 163 л.с., который работает на 92 бензине. Он, по идее, сможет комплектоваться не только автоматом, но и пятиступенчатой механикой.

Привод будет задним с жестким подключением передней оси и понижающей передачей. Переходить в полноприводный режим разрешено на скорости до 100 км/ч. Для большей проходимости дополнительно предусмотрена механическая блокировка дифференциала задней оси.

Toyota Fortuner получит три ряда сидений и сможет вмещать до семи человек. В качестве опций для внедорожника доступны полностью светодиодные фары, мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, бесключевой доступ, камера заднего вида, электропривод багажной двери. Специально для России модель оснастят зимним пакетом, включающим в себя подогрев передних сидений, рулевого колеса и зеркал, а также дополнительный отопитель салона и другие опции.

Глобальная премьера Fortuner состоялась в 2015 году. Как и пикап Hilux, внедорожник собирают в Таиланде. Цены объявят ближе к старту продаж. Один из конкурентов новинки – Mitsubishi Pajero Sport – сейчас стоит от 2 399 000 до 2 999 990 рублей.

28.07.2017 11:14
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 06.09.2007
    Кубрак Кирилл Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка приобретена в Америке, в 2005 году, я второй хозяин, первый хозяин следил отменно по приезду из Москвы открыв капот обратил внимание на ТО ярлычки - все на месте и во время. Дизайн: классный - что Вы хотите от молодежного SUV - уж лучше чем у CRV или квадратного Forestera, хорошая оптикаемость, аэродинамика Оптика:не плохая, правда нет авто настройки из салона, поставил ксенон 6000 - супер видимость Качество покрытия кузова:черный цвет - просто сказка, тонирнул передок и как миниКруизер по дороге шпаришь! Дизайн:в принципе не плохо, но с немцем не сравнить, да и...
    подробнее
  • 23.10.2007
    Бураков Алексей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Добротный,хороший автомобиль.Несколько подкачало качество пластика,надо быть аккуратнее с полиролями,пробуя на небольших участках.Не помешали бы молдинги,но к сожалению пока о них не слышно.Всем удачи на дорогах!Тойота-это что-то!
    подробнее
  • 21.09.2007
    Rod_21092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина просто супер. Надежна до безобразия. За 220000 км на ремонт потратил 25000 с запчастями(без ТО), т.е. 10 коп на км. Брал в Новороссийске с парохода. На новый год какая то пьянь отломала поводки с дворниками, на разборке купил абсолютно нормальные за 300 р комплект.
    подробнее
;