Найти

Новый KIA Rio оказался дороже на 19 тысяч рублей

Новый KIA Rio оказался дороже на 19 тысяч рублей, фото 1Новый KIA Rio оказался дороже на 19 тысяч рублей, фото 2Новый KIA Rio оказался дороже на 19 тысяч рублей, фото 3

Компания KIA опубликовала прайс-листы на седан Rio нового, четвертого поколения. В базовом исполнении Classic автомобиль обойдется в 669 900 рублей, то есть дороже предыдущей модели на 19 тысяч рублей.

При этом теперь начальная комплектация включает в себя систему курсовой устойчивости (ESC) и систему помощи при старте в гору (HAC), систему контроля давления в шинах и кондиционер. Раньше часть этих опций либо вообще не предлагалась, либо была доступна в более дорогих версиях.

Кроме того, теперь самый простой Rio оснащается 1,4-литровым мотором мощностью 100 л.с., который комплектуется шестиступенчатыми механикой либо автоматом. Раньше агрегат с таким же объемом развивал 107 л.с., что было невыгодно с точки зрения транспортного налога. Напомним, он предлагался с «ручкой» на пять ступеней или с автоматом на четыре скорости.

Более мощный 1,6-литровый двигатель практически не изменился и по-прежнему развивает 123 л.с. С таким мотором и механикой автомобиль стоит минимум 754 900 рублей, с автоматом цена вырастет на 40 тыс. рублей.

Практически топовую комплектацию Prestige оценили в 899 900 рублей. Она доступна только с 123-сильным агрегатом и автоматом и включает в себя подогрев задних сидений, обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, линзованные фары, функцию подсветки поворотов, передний подлокотник с боксом, задние дисковые тормоза, боковые подушки безопасности, Bluetooth, задний парктроник, датчик света и различные элементы декора.

Седан в максимальной версии Premium обойдется в 989 900 рублей. Здесь дополнительно появятся светодиодные задние фонари, сиденья с искусственной кожей, система бесключевого доступа, 7-дюймовый центральный дисплей с навигацией, камера заднего вида, поддержка Android Auto и Apple Car Play, а вместо 15-дюймовых легкосплавных дисков здесь появятся 16-дюймовые.

Новый KIA Rio уже доступен для заказа, в дилерских центрах он появится 1 августа 2017 года. Как и прежде, производство автомобиля ведется в Санкт-Петербурге на одном заводе с Hyundai Solaris и Creta. К слову, новые «Солярисы» сейчас стоят от 624 900 рублей.

17.07.2017 13:42
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;