Найти

Hyundai Sonata вернется в Россию с тремя моторами

Hyundai Sonata вернется в Россию с тремя моторами, фото 1Hyundai Sonata вернется в Россию с тремя моторами, фото 2Hyundai Sonata вернется в Россию с тремя моторами, фото 3

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Hyundai Sonata, который должен вернуться на российский рынок до конца нынешнего года.

Сертификация была получена на три модификации. Первая оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором, отдача которого может составлять 149 или 152 л.с. Очевидно, в продажу поступит менее мощный вариант, поскольку он вписывается в рамки транспортного налога «свыше 125 л.с. до 150 л.с. включительно».

Вторая версия «Сонаты» получит 2,4-литровый 171-сильный двигатель. На третьей модификации тот же агрегат оснастят непосредственным впрыском топлива, благодаря чему он сможет развивать 188 л.с. Турбомоторы и дизели, доступные в других странах, в Россию не привезут.

2,0-литровый двигатель будет сочетаться с шестиступенчатыми механикой или автоматом. У 2,4-литровых двигателей появится только автомат.

Как ожидается, продажи Hyundai Sonata стартуют в сентябре нынешнего года. Она придет на смену соплатформенной i40, которая, в свою очередь, в 2012 году стала продаваться вместо «Сонаты» шестого поколения. Теперь же у нас появится седьмая Sonata в рестайлинговом кузове, которую представили четыре месяца назад. Причем если i40 бывает в кузовах седан и универсал, то новинку предложат только с четырьмя дверьми.

06.07.2017 14:13
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;