Найти

АвтоВАЗ раскрыл дизайн универсала Lada Vesta

АвтоВАЗ раскрыл дизайн универсала Lada Vesta, фото 1АвтоВАЗ раскрыл дизайн универсала Lada Vesta, фото 2АвтоВАЗ раскрыл дизайн универсала Lada Vesta, фото 3АвтоВАЗ раскрыл дизайн универсала Lada Vesta, фото 4

АвтоВАЗ опубликовал фотографии универсала Lada Vesta SW и его вседорожной версии Vesta SW Cross, готовых к серийному производству. Ранее мы видели только шпионские снимки обычной пятидверки и прототип «кроссовой» версии.

Главное отличие Vesta SW Cross от Vesta SW – пластиковый обвес и увеличенный дорожный просвет. Если у простого универсала он равен 178 мм, то у внедорожного – 203 мм. В конце прошлого года глава АвтоВАЗа Николя Мор говорил, что версия Cross будет стоить чуть более 800 тыс. рублей. Во сколько обойдется обычная модификация – неизвестно.

Когда начнется производство новинок – также не сообщается. По неофициальным данным, оно намечено на 30 июня. В продажу автомобили поступят во второй половине 2017 года. Модели получат те же силовые установки, что сейчас ставятся на «Весту» в кузове седан. Это 1,6-литровый агрегат на 106 л.с. и 1,8-литровый агрегат на 122 л.с. Коробки передач – пятиступенчатая механика и робот АМТ. Напомним, без учета скидок седан стоит от 545 900 до 735 900 рублей.

27.06.2017 13:00
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;