Найти

Газель Next получит дизели Volkswagen

Газель Next получит дизели Volkswagen, фото 1

Концерн Volkswagen и российская «Группа ГАЗ» подписали договор о сотрудничестве до 2025 года. Помимо продления контрактной сборки на мощностях ГАЗа автомобилей Volkswagen и Skoda, документ предусматривает поставки в Нижний Новогород дизельных моторов из Германии для установки на автомобили Газель Next.

Речь идет о дизельных двигателях объемом 2,0 литра. У Volkswagen есть целый ряд агрегатов такого объема для раличного примерения, но логичным будет предположить, что Газели получат грузовую модификацию, известную по моделям Crafter, Multivan или пикапам Amarok.

В настоящий момент на автомобили Газель Next устанавливается два типа двигателей. Это дизели американской компании Commins, которые выпускаются на заводе в Китае. А также отечественные моторы EcoTech, которые «Группа ГАЗ» делает самостоятельно на предприятии УМЗ.

Помимо поставок моторов и пробления сборки легковушек, стороны подписали соглашение о намерении расширить сотрудничество с грузовым подразделением Volkswagen — в последнее в частности входят компании MAN и Scania. Речь в первую очередь идет об использовании двигателей и других автокомпонентов этих марок в автобусах «Группы ГАЗ» - последней принадлежат такие российские бренды как ГолАЗ и ЛиАЗ.

16.06.2017 11:02
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2007
    Инженер_09122007
    Оценка автора
    Объективность
    Обычный большой автомобиль (при езде) Машина спасла мне жизнь при аварии (из логана или грейт вола-автогеном бы вырезали(части тела)) Лобовой удар, 90 км/ч, не пристегнут. (Моему другу повезло меньше(сидел справа)-от перегрузки при ударе оторвалось сердце). 6 мес в гипсе, 2 мес ходил с палочкой. Сейчас у меня тоже Волга Насчет оценок: 1 Кузов: Габарит и удобство обсл-5 Прочность-5 Обработка-1 2 Салон - 5 3 Двигатель 406 Ремонтопригодность-5 Надежность -5 Мощность-надо больше (у меня...
    подробнее
  • 19.11.2007
    fieremen_19112007
    Оценка автора
    Объективность
    автомобили нужно делать либо хорошо, либо их вообще не делать. Хочется спросить у производителя зачем опозорили автомобиль, куда дели былую славу
    подробнее
  • 02.08.2007
    vladimir
    Оценка автора
    Объективность
    Все неплохо, кроме сочленений Волги с двигателем Крайслер
    подробнее
;