Найти

Газель Next получит дизели Volkswagen

Газель Next получит дизели Volkswagen, фото 1

Концерн Volkswagen и российская «Группа ГАЗ» подписали договор о сотрудничестве до 2025 года. Помимо продления контрактной сборки на мощностях ГАЗа автомобилей Volkswagen и Skoda, документ предусматривает поставки в Нижний Новогород дизельных моторов из Германии для установки на автомобили Газель Next.

Речь идет о дизельных двигателях объемом 2,0 литра. У Volkswagen есть целый ряд агрегатов такого объема для раличного примерения, но логичным будет предположить, что Газели получат грузовую модификацию, известную по моделям Crafter, Multivan или пикапам Amarok.

В настоящий момент на автомобили Газель Next устанавливается два типа двигателей. Это дизели американской компании Commins, которые выпускаются на заводе в Китае. А также отечественные моторы EcoTech, которые «Группа ГАЗ» делает самостоятельно на предприятии УМЗ.

Помимо поставок моторов и пробления сборки легковушек, стороны подписали соглашение о намерении расширить сотрудничество с грузовым подразделением Volkswagen — в последнее в частности входят компании MAN и Scania. Речь в первую очередь идет об использовании двигателей и других автокомпонентов этих марок в автобусах «Группы ГАЗ» - последней принадлежат такие российские бренды как ГолАЗ и ЛиАЗ.

16.06.2017 11:02
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 02.01.2010
    Терентьев Андрей Гелиевич
    Оценка автора
    Объективность
    Брал эту машину исключительно из-за дизеля. И не прогадал! По трассе - 6.0л , по городу летом 7.2-7.5л, зимой 8.5л. Заводится в мороз прекрасно, если полностью заряжен аккумулятор. Считаю эту машину наилучшей. По сравнению с предыдущей - 2402 тихая и тёплая. Проводил ряд работ сварочно-покрасочных. Потому что люблю что бы всё было как новое. Вот с документацией были проблеммы, равно как и с некоторыми запчастями, которые следовало менять на ТО. Т.е. меня лихо раскрутили по незнанию.Во всём остальном - очень доволен.
    подробнее
  • 09.02.2010
    Сергей2
    Оценка автора
    Объективность
    Ездил на Волге с 2003 по 2007 год. Машиной в целом доволен. Поломки были, но, в отличие от иномарок, их можно было устранить своими силами. Очень помогал гидроусилитель руля, который ставился далеко не на все Волги. Слабое место - гнилой кузов, никакая антикоррозийка в условиях Москвы его не спасает, из-за этого и пришлось расстаться с машиной. Сейчас езжу на Дэу-Нексии, а Волгу вспоминаю с теплыми чувствами.
    подробнее
  • 21.03.2010
    Еремеев Евгений Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Полное дерьмо! Коэффициент надежности - 0! За время эксплуатации - 2 капитальных ремонта двигателя, замена КПП. Карбюратор и всю систему зажигания заменил на жигулевские - более надежные и экономичные
    подробнее
;