Найти

В РФ начались продажи «китайца» калининградской сборки

В РФ начались продажи «китайца» калининградской сборки, фото 1В РФ начались продажи «китайца» калининградской сборки, фото 2В РФ начались продажи «китайца» калининградской сборки, фото 3В РФ начались продажи «китайца» калининградской сборки, фото 4

Китайская автомобильная корпорация FAW (First Automobile Works) вывела на российский рынок кроссовер Besturn X80. На сегодняшний день это единственный автомобиль из Поднебесной, который производится на калининградском заводе «Автотор».

Пока вседорожник доступен в единственной комплектации Comfort по цене 1 149 000 рублей. В этой версии уже присутствуют люк с электроприводом, задние парктроники, круиз-контроль, датчик давления в шинах, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Под капотом находится 2,0-литровый двигатель мощностью 142 л.с., расходующий в смешанном цикле 8,2 литра на 100 км пути. Агрегат работает в паре с шестиступенчатым автоматом. Привод – передний.

Позже должны появиться кроссоверы в базовой комплектации Standart с более простым набором опций и механикой, а также в топовой Luxury с боковыми подушками безопасности, двухзонным климат-контролем, кожаной обивкой сидений, электрорегулировками сидений, датчиками дождя и света. Отметим, вне зависимости от модификации FAW Besturn X80 получит систему электронного распределения тормозных сил, систему помощи при экстренном торможении, систему курсовой устойчивости, систему помощи при старте, центральный замок и иммобилайзер.

Компания FAW является старейшим автопроизводителем Китая. Изначально в нашей стране продавались только коммерческие модели, а в 2014 году на рынок вышли легковушки. До недавнего времени «легковая» линейка была представлена лишь тремя седанами Oley, V5 и Besturn B50.

27.04.2017 11:49
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;