Найти

Новый KIA Picanto появится в России в июне

Новый KIA Picanto появится в России в июне, фото 1Новый KIA Picanto появится в России в июне, фото 2Новый KIA Picanto появится в России в июне, фото 3

В июне 2017 года в России начнутся продажи KIA Picanto нового, третьего поколения. Корейский хетчбэк впервые за всю его историю получит спортивный пакет GT Line и будет выпускаться на калининградском заводе «Автотор».

От предыдущей модели новинка отличается усиленным кузовом, улучшенными подвеской и рулевым управлением, дополнительной шумоизоляцией, а также более экономичным 1,0-литровым (67 л.с.) двигателем. Что касается 1,2-литрового (84 л.с.) агрегата, то благодаря сниженному коэффициенту трения он стал эффективнее. Как и прежде, первый будет работать в паре с пятиступенчатой механикой, а второй – с четырехступенчатым автоматом.

Багажное отделение нового Picanto увеличилось с 200 до 255 литров (1010 литров при сложенных сиденьях), кресла в автомобиле стали удобнее, а материалы отделки – качественнее. На центральной консоли малолитражки по-прежнему может располагаться 7,0-дюймовый сенсорный дисплей, но теперь мультимедийная система поддерживает подключение смартфонов через Android Auto и Apple CarPlay.

Цены новинки и список комплектаций пока не раскрыты. Известно лишь, что в версии GT Line хетчбэк получит сдвоенную хромированную насадку на выхлопную трубу, а также решетку радиатора, воздухозаборники, пороги и задний бампер с красными акцентами. Автомобиль нынешнего поколения сейчас можно приобрести минимум за 539 900 рублей.

13.04.2017 16:18
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;