Найти

КамАЗ начал сборку грузовиков Neo

КамАЗ начал сборку грузовиков Neo , фото 1

На КамАЗе собрали первые два грузовика KAMAZ-5490 Neo. Это модернизированные версии седельного тягача KAMAZ-5490, который выпускается с 2013 года.

В ходе обновления автомобиль получил увеличенную на 200 мм колесную базу, которая позволила снизить нагрузку с задней оси и дозагрузить переднюю. В передней подвеске стали применяться улучшенные малолистовые рессоры, а втулки заменили на более долговечные сайлентблоки. Кроме того, верхняя часть задних крыльев стала плоской, поэтому при сцепке демонтировать ее не нужно. Также появился датчик нагрузки на задний мост с индикацией на дисплее бортового компьютера.

В базовом исполнении тягач оснащается 695-литровым топливным баком. При желании можно установить второй бак на 400 литров, но тогда придется избавиться от держателя запасного колеса. В числе дополнительных опций – предпусковой жидкостный подогреватель двигателя и второе спальное место.

Как и прежде, KAMAZ-5490 оснащается кабиной от Mercedes Actros/Axor предыдущей генерации MP3. Год назад в Набережных Челнах начали строить завод по выпуску кабин последнего поколения MP4, которые будут устанавливать на перспективные модели КамАЗа.

12.04.2017 12:52
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;