Найти

Самый большой кроссовер Skoda оказался дешевле топовой Octavia

Самый большой кроссовер Skoda оказался дешевле топовой Octavia, фото 1Самый большой кроссовер Skoda оказался дешевле топовой Octavia, фото 2

Компания Skoda раскрыла рублевые цены на новый вседорожник Kodiaq. После локализации производства в России, которое намечено на 2018 год, базовая версия автомобиля будет стоить в районе 1 500 000 рублей.

Для сравнения, недавно обновившийся универсал Octavia даже в средней комплектации Ambition может стоить 1 515 000 рублей, а в версии L&K – почти 2 миллиона. Впрочем, производитель уточнил, что к моменту старта продаж цена «Кадьяка» может быть изменена.

Пока новинку не начнут собирать в нашей стране, ее будут поставлять из Чехии. Импортные автомобили появятся у дилеров уже в июне и будут стоить от 1 999 000 рублей. Речь идет о кроссовере в комплектации Ambition Plus, а версия Style Plus обойдется уже в 2 315 000 рублей. В любом из этих исполнений присутствуют обогрев лобового стекла, руля и всех сидений, система бесключевого доступа, шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль. В «стильной» комплектации дополнительно появятся электрорегулировка водительского кресла с функцией памяти, встроенная сигнализация, девять подушек безопасности, трехзонный климат-контроль и электропривод багажника.

Среди электронных помощников – передние и задние парктроники, система контроля слепых зон, круиз-контроль, ассистент подъема в гору и ассистент выезда с парковки задним ходом. Style Plus также получила систему автоматической парковки, систему кругового обзора, систему автоматического торможения при обнаружении препятствий и адаптивный круиз-контроль. В числе дополнительных опций – система выборов режима движения, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, беспроводная зарядка для телефона, точка доступа Wi-Fi.

Автомобили предложат с двумя бензиновыми и одним дизельным моторами. 1,4-литровый турбированный TSI с выдает 150 л.с. и сочетается шестиступенчатым роботом DSG. 180-сильный TSI и 150-сильный TDI объемом 2,0 литра комплектуются DSG с семью ступенями. Привод во всех случаях – подключаемый полный. После старта российской сборки появятся версии с передним приводом, 1,4-литровым (125 л.с.) двигателем и механикой.

06.04.2017 12:10
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;