Найти

Открылся прием заказов на российский спорткар с мотором от Lada

Открылся прием заказов на российский спорткар с мотором от Lada, фото 1Открылся прием заказов на российский спорткар с мотором от Lada, фото 2Открылся прием заказов на российский спорткар с мотором от Lada, фото 3Открылся прием заказов на российский спорткар с мотором от Lada, фото 4

Компания DK Racing начала принимать заказы на спорткар Shortcut от российской команды КБ 527. Заднеприводный автомобиль стоимостью 1 млн рублей способен разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды и развивать максимальные 210 км/ч.

Новинка оснащается 1,6-литровым «вазовским» шестиклапанником, который после замены некоторых деталей стал выдавать 150 л.с., а при использовании спортивного бензина вместо обычного – 170 л.с. Таким образом, при весе в 495 кг на одну тонну спорткара приходится около 300 «лошадей». Пятиступенчатую механику также позаимствовали у «Жигулей» и доработали.

В основе российского спорткара лежит конструкция от британского Lotus Seven 1957 года, которую улучшили с помощью современных компьютерных расчетов и технологий. Вварной каркас и системы безопасности «Шортката» сертифицированы по стандартам Российской (РАФ) и Международной автомобильной федерации (FIA).

На производство автомобиля уходит около одного месяца, на 90% он состоит из российских компонентов. Спорткар относится к гоночному классу CN1.6 и допущен к участию в любительских сериях REC (Russian Endurance Challenge), MPC Endurance Masters2, Moscow Classic GP и RHHCC. В 2018 году должна появиться «гражданская» модель, которая получит лобовое стекло с подогревом, зеркала заднего вида, крышу, ABS, подушки безопасности и систему экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

23.03.2017 15:03
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;