Найти

Самую быструю и самую внедорожную Octavia оценили в рублях

Самую быструю и самую внедорожную Octavia оценили в рублях, фото 1Самую быструю и самую внедорожную Octavia оценили в рублях, фото 2

Российский офис компании Skoda опубликовал рублевые цены на рестайлинговые Octavia RS и Octavia Scout. После обновления «заряженная» версия подорожала на 71 тыс. рублей (минимум до 2 196 000 рублей), а внедорожная – на 81 тыс. рублей (до 1 962 000 рублей).

По аналогии с уже доступными литфбэком и обычным универсалом Octavia, у этих автомобилей изменилась внешность и появились дополнительные опции и системы помощи водителю, в частности – система контроля слепых зон, ассистент движения по полосе и система контроля дистанции до впереди идущего автомобиля. В базовую комплектацию новинок уже входят светодиодная подсветка салона, розетка на 230 вольт, два разъема USB для задних пассажиров и система экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Кроме того, если раньше 2,0-литровый турбомотор спортивной «Октавии» выдавал 220 л.с., то теперь его мощность составляет 230 л.с. Новый агрегат позволил сократить время разгона до 100 км/ч с 6,8 до 6,7 секунды и увеличить максимальную скорость с 248 до 250 км/ч. Расход топлива при этом вырос с 6,2 до 6,5 литра на 100 км. Как и прежде, «эрэска» предлагается в кузовах лифтбэк и универсал и может оснащаться как механикой, так и роботом DSG. За последний придется доплатить 40 тыс. рублей.

Что касается проходимого универсала Octavia Scout, то после рестайлинга он получил технологию Thermo-Flux. Время от времени она увеличивает влагопроницаемость обивки сидений и тем самым делает поездку более комфортной. Под капотом модели стоит уже известный 1,8-литровый TSI на 180 л.с. Он комплектуется роботом DSG и системой полного привода, позволяя разгоняться до 100 км/ч за 7,8 секунды и развивать максимальные 216 км/ч. Расход топлива равен 6,6 литра в смешанном цикле.

16.03.2017 17:41
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;