Найти

Nissan Qashqai обновился и получил автопилот

Nissan Qashqai обновился и получил автопилот, фото 1Nissan Qashqai обновился и получил автопилот, фото 2Nissan Qashqai обновился и получил автопилот, фото 3

На Женевском международном автосалоне компания Nissan представила обновленный кроссовер Qashqai. В ходе рестайлинга модель изменилась внешне, получила улучшенную отделку салона и обзавелась новыми опциями.

Для автомобиля стала доступна система автономного управления ProPILOT, которая уже предлагается в Японии для минивэна Serena. При движении по скоростным магистралям или в плотном потоке эта технология может взять на себя управление, разгон и торможение транспортного средства – правда, пока только в рамках одной заранее выбранной полосы.

В салоне рестайлингового «Кашкая» появились новый руль, обновленная мультимедийная система с цифровым радио и спутниковой навигацией и аудиосистема BOSE с семью динамиками. Вместе с тем модель обзавелась новой топовой комплектацией Tekna+, которая получила отделку сидений кожей Nappa.

По словам производителя, кроссовер также получил улучшенную шумоизоляцию, доработанные подвеску и рулевое управление, дополнительные цвета кузова и новые алюминиевые колесные диски. Кроме того, система экстренного торможения научилась определять пешеходов.

Обновленный Nissan Qashqai поступит на европейский рынок в июле 2017 года. Когда модель появится в России – не сообщается. Сейчас в нашей стране предлагается дорестайлинговый вариант по цене от 1 154 000 рублей. С октября 2015 года вседорожник выпускают в Санкт-Петербурге на заводе «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».

07.03.2017 15:08
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;