Найти

Российский Outlander получил версию GT

Российский Outlander получил версию GT, фото 1

В России начались продажи кроссовера Mitsubishi Outlander в новой комплектации GT. Цены на модель стартуют с 2 289 990 рублей.

Этот автомобиль стал единственным в России Mitsubishi с особой системой полного привода S-AWC (Super All Wheel Control), которая в отличие от стандартной полноприводной трансмиссии контролирует тормоз каждого колеса и распределяет крутящий момент с учетом данных от электроусилителя руля.

Также Mitsubishi Outlander GT дополнительно получил адаптивный круиз-контроль, систему смягчения последствий попутных столкновений, индикатор пересечения дорожной разметки и систему автоматического переключения с дальнего света на ближний. Новая версия доступна только с топовым 3,0-литровым V6 мощностью 227 л.с. Агрегат работает в паре с шестиступенчатым автоматом и позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч за 8,7 секунды. Средний расход топлива составляет 8,9 литра на 100 км пути.

В конце января в России появились «обычные» Mitsubishi Outlander 2017 модельного года с менее мощными 2,0- и 2,4-литровыми моторами. В отличие от прошлогодних автомобилей у них есть подогрев руля (только у полноприводных версий), электронный стояночный тормоз с функцией удержания при остановке (только с двигателем 2,4), а также система экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. После обновления кроссоверы подорожали на 60-110 тыс. рублей.

01.03.2017 13:43
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;