Найти

Skoda показала обновлённый Rapid

Skoda показала обновлённый Rapid, фото 1Skoda показала обновлённый Rapid, фото 2Skoda показала обновлённый Rapid, фото 3

Компания Skoda представила обновлённый вариант модели Rapid. «Живая» премьера новинки состоится в начале марта на Женевском моторшоу, а в апреле ее можно будет заказать в России.

В ходе рестайлинга автомобиль слегка изменился внешне и получил новые опции. У пятидверки появились новые противотуманные фары, затемненные задние фонари, колесные диски иного дизайна, дополнительные цвета кузова, новые дефлекторы воздуховодов, измененные накладки на двери, два дополнительных порта USB для задних пассажиров, а также измененные приборная панель и блок управления кондиционером. Версия для российского рынка также получит систему экстренного оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Опционально для «Рапида» стали доступны биксеноновые фары с интегрированными дневными ходовыми огнями, система автоматического управления дальним светом, а также более крупные экраны мультимедийной системы, на которые можно выводить информацию со смартфона и других гаджетов. Кроме того, теперь автомобиль может оснащаться не только задним, но и передним парктроником.

В Европе Skoda Rapid доступна в кузовах хетчбэк (Spaceback) и лифтбэк. У нас же продается только лифтбэк, который собирается в Калуге на заводе «Фольксваген Груп Рус» вместе с соплатформенным Volkswagen Polo. Сейчас цены на российские «Рапиды» стартуют с 599 000 рублей.

22.02.2017 16:05
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;