Найти

Hyundai представил россиянам конкурента Ford Transit

Hyundai представил россиянам конкурента Ford Transit, фото 1

В Москве прошла локальная премьера цельнометаллического фургона Hyundai H350. Собирать новинку будут на калининградском заводе «Автотор», ее продажи намечены на октябрь 2017 года.

Для европейского рынка эту модель презентовали в 2014 году и выпускают в Турции. В нашей стране H350 получит 2,5-литровые турбодизели на 150 или 170 л.с., которые будут сочетаться с шестиступенчатой механикой. Средний расход топлива составит от 7,4 до 11 литров на 100 км пути.

Появятся как короткобазная (объем 10,3 куб. м), так и длиннобазная (15 куб. м) версии. Полная масса фургона – 3,5 тонны. По цене он будет конкурировать с Ford Transit, Peugeot Boxer, Citroen Jumper и Volkswagen Crafter, которые стоят в районе 1,8-2 млн рублей за базовые версии.

Модель H350 презентовали россиянам в рамках открытия грузового подразделения Hyundai – Hyundai Truck and Bus Rus. Ранее поставкой и сервисом корейских грузовиков занимались независимые дистрибьюторы, теперь же за это отвечает специально созданная организация, напрямую подчиняющаяся головному офису.

Помимо H350 в этом году в России появятся и другие коммерческие модели Hyundai, сообщает «Коммерсант». В частности, будет обновлен грузовик HD35 калининградской сборки. Также «Автотор» планирует возобновить производство автобусов County и грузовиков Xcient, а также повышать уровень локализации.

13.02.2017 13:17
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;