Найти

В России открыли прием заказов на новый Toyota Prius

В России открыли прием заказов на новый Toyota Prius, фото 1В России открыли прием заказов на новый Toyota Prius, фото 2В России открыли прием заказов на новый Toyota Prius, фото 3

Российский офис компании Toyota начал принимать заказы на гибрид Prius последнего, четвертого поколения. Автомобиль доступен в единственной комплектации «Люкс» по цене от 2 112 000 рублей.

В оснащение новинки входят полностью светодиодная оптика, система автоматического переключения с дальнего света на ближний, двухзонный климат-контроль, кожаная обивка сидений, датчики дождя и света, круиз-контроль, система бесключевого доступа, проекционный дисплей, 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, полностью цифровая приборная панель с двумя 4,2-дюймовыми экранами и «зимний» пакет, в который входят подогрев передних сидений и зеркал, дополнительный электрический отопитель салона и индикатор уровня омывающей жидкости. Кроме того, в нашей стране гибрид комплектуется системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

За доплату у «Приуса» появятся иные колесные диски, развлекательная система для задних пассажиров, парктроник и система помощи при парковке. Переплатить также придется за цвета кузова «металлик» (21 тысяча рублей) и «перламутр» (32 тысячи рублей).

Силовая установка модели включает в себя 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 98 л.с., 72-сильный электродвигатель, вариатор и никель-металлогидридный аккумулятор на 37 киловатт, установленный за задним рядом сидений. Суммарная мощность автомобиля составляет 122 л.с.. В смешанном цикле он расходует около 3 литров топлива на 100 км пути.

Премьера нового Toyota Prius состоялась осенью 2015 года. Этот гибрид стал первой моделью «Тойоты», в основу которого легла новая платформа Toyota New Global Architecture (TNGA). В семейство «Приусов» также входит Prius Prime, который можно подзаряжать от сети. До России он пока не добрался.

06.02.2017 16:53
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;