Найти

Раскрыт дизайн 3,5-тонного грузовика УАЗ

Раскрыт дизайн 3,5-тонного грузовика УАЗ, фото 1

В «Вконтакте» в группе «Российский автопром» появилась фотография новой модели Ульяновского автомобильного завода. Речь идет об удлиненной версии коммерческого пикапа «Карго».

Как сообщалось ранее, грузоподъёмность новинки составит 1,5 тонны, в то время как короткобазная модель способна перевести только 725 килограмм. Также модель получит упрощенные фары и неокрашенный передний бампер, соединенный с радиаторной решеткой в цельную деталь. Кроме того, у автомобиля будет более простой салон и сдвинутый вперед рычаг переключения передач – чтобы в кабине было место для третьего пассажира.

Ожидается, что грузовик получит двухскатные задние колеса как у «Газели». При этом на фото видно, что у автомобиля синего цвета они одинарные. Задний мост будет позаимствован у Ford Transit, поскольку он собирается в Елабуге на предприятии компании Sollers, владельца Ульяновского завода – среди прочего.

Привод у автомобиля будет задним. Появятся ли полноприводные модификации – неизвестно. На недавно замеченном тестовом прототипе ведущей также была только задняя ось.

Серийное производство грузовика должно начаться в апреле 2017 года. Главными конкурентами новинки станут бортовые «Газели» и «Соболи» от Горьковского автозавода.

03.02.2017 16:34
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;