Появились изображения первого кроссовера УАЗ
Федеральная служба по интеллектуальной собственности опубликовала патенты на «промышленные образцы автомобиля повышенной проходимости». Как предполагает «Авто Mail.Ru», картинках изображен первый в истории УАЗа кроссовер, информация о котором начала появляться в 2015 году.
О связи Ульяновского завода с этими иллюстрациями говорит тот факт, что в списке создателей патентных образцов числится главный дизайнер научно-технического центра УАЗ Андрей Сухановский. К тому же правообладателем картинок является научный центр НАМИ, который занимается разработкой президентских автомобилей проекта «Кортеж». Как ранее сообщал «Авторевю», УАЗ просил помочь с дизайном кроссовера сразу несколько организаций, среди которых был и НАМИ.
Появление «Уазика» с несущим кузовом стало возможным как раз благодаря проекту «Кортеж». Дело в том, что на создание новой архитектуры у УАЗа нет средств, а НАМИ занимается разработкой Единой модульной платформы (ЕМП) для «Кортежа», но не знает, где эти автомобили выпускать. В результате компания Sollers (владеет УАЗом) решила предоставить институту свои мощности в обмен на право использовать платформу в своих целях.
Почти год назад в Сети появился документ с техническими характеристиками кроссовера УАЗ. Модель носит заводской индекс УАЗ-3170 и по габаритам (4600х1930х1770 мм) будет немного крупнее немецких BMW X3 и Audi Q5. Двигатели разрабатывает Заволжский моторный завод. Это 2,5-литровый атмосферник мощностью около 150 л.с. и 2,3-литровый турбомотор на 150 и 170 «лошадей». Привод – постоянный полный на основе классического дифференциала. Подвеска – независимая.
Производство новинки должно стартовать в 2020 году, но все может измениться. По неофициальным данным, разработка кроссовера приостановлена.
Читайте также в разделе Автомобильные новинки:
-
Он будет доступен с бензиновым и дизельным двигателями22.03.2023 16:26
-
Внешне он будет отличаться от кроссовера ID.421.03.2023 15:46
-
Все 12 экземпляров спецверсии Black Arrow уже проданы21.03.2023 15:07
-
Кроссовер HS5 будет доступен с единственным мотором и полным приводом26.12.2022 14:47
-
До конца года предполагается собрать 200 батарейных кроссоверов23.12.2022 14:13
Продажа подержанных автомобилей УАЗ
Отзывы владельцев автомобиля УАЗ
-
19.05.2010Оценка автораОбъективностьЯ не мастак писать поэмы, поэтому не судите строго. Ездил на разных машинах, но в основном не своих, мои в профиле Нексия, восьмерка, каринка, и пайджерик - фото остались только восьмерки и пайджеро. Из них в полной мере, есть с чем сравнить из тог на чем не своем ездил, комфортной могу назвать "Каринку", но её брал через друзей на прямую из японии и почти в максималке. Пайджеро тоже отличный проходимец, но с комфортом туго. Свой Патриот приобрел в конце 2007, комплектация комфорт того времени даже без кондиционера, стоил он тогда 470 тыр. За время эксплуатации ...подробнее
-
05.03.2010Оценка автораОбъективностьОчень приятная, удобная конструкция и совершенно никакое качество сборки и предпродажной подготовки. Всё как в совке - полная протяжка необходима уже на выезде из автосалона. Через несколько тысяч км начинается течь антифриза, течь масла, скрипы, стуки и выход из строя самых разных деталей и узлов. Нового по сравнению с совком - только периодическое срабатывание лампочки "снесk-engine" без видимых причин (в сервисе их то ли совсем не ищут, то ли не могут найти, только ошибки успевают стирать). Такое ощущение, что завод скоро разорится на одних рекламациях. В общем, тот,...подробнее
-
09.08.2010Оценка автораОбъективностьРешил продать через три месяца после покупки, и вот наконец продал и перекрестился, потеряв восемь месяцев и почти 150 тыс. рублей. За год эксплуатации: - течь радиатора - 2 раза (при том, что после покупки сразу была сделана вся протяжка), - отсутствие смазки в наконечниках рулевых тяг (с завода), - загудела раздатка, - загудел подвесной подшипник, - горит check engine по непонятной причине, начиная с 500 км пробега, - слабые тормоза, - неустранимый стук в рулевой колонке, - гремит пластик в салоне, на кочках отлетают клипсы, крепящие внутреннюю обшивку, - отсутс...подробнее