Найти

Весной УАЗ выпустит конкурента «ГАЗели»

Весной УАЗ выпустит конкурента «ГАЗели», фото 1

В апреле 2017 года на УАЗе начнется серийная сборка новой модели, нацеленной на конкуренцию с бортовыми «ГАЗелями» и «Соболями» Горьковского автозавода. Об этом сообщает «Авто Mail.Ru».

Новинку построят на базе недавно обновившегося УАЗа «Карго» – коммерческого автомобиля с внешностью «Патриота» и грузоподъёмностью до 725 килограммов. В отличие от «Карго» новый грузовичок сможет перевозить уже 1,5 тонны груза, поскольку у него будет более вместительная грузовая платформа, усиленные задняя подвеска и мост.

Колесная база модели будет увеличена не за счет вваривания дополнительных элементов, а благодаря применению оригинальной удлиненной рамы. Также появятся усовершенствованные поворотные кулаки (позже внедрят в «Патриот») и модернизированный бензиновый мотор ЗМЗ-409, который будет мощнее стандартной 135-сильной версии. Дизеля, судя по всему, не будет – как на всех рестайлинговых УАЗах.

В продажу поступят как полно-, так и заднеприводные модификации. Самый доступный вариант получит неокрашенный передний бампер и упрощенную оптику. Цены на данный момент неизвестны. Для понимания, УАЗ «Карго» стоит от 759 000 рублей без учета скидок, а бортовые «Соболь» и «ГАЗель» обходятся по меньшей мере в 730 и 850 тысяч рублей соответственно.

19.01.2017 15:53
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей УАЗ

Отзывы владельцев автомобиля УАЗ

  • 25.02.2010
    Бунин Валерий Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина нормальная,эксплуатируется на БАМЕ г.Северобайкальск,грунт.бездорожье,доп. печка салона,каждую зиму польду т.е. по оз. Байкалу 350км до Святого носа(торосы,заносы,трещины)в г.Улан-Удэ, Если сборка по линии МО,МЧС-то нормально,а зачасти,РТИ (производства Украина,Белорусия да нашего !? полное - дерьмо!!!Никакого контроля ОТК.
    подробнее
  • 09.08.2010
    Чипполино
    Оценка автора
    Объективность
    Решил продать через три месяца после покупки, и вот наконец продал и перекрестился, потеряв восемь месяцев и почти 150 тыс. рублей. За год эксплуатации: - течь радиатора - 2 раза (при том, что после покупки сразу была сделана вся протяжка), - отсутствие смазки в наконечниках рулевых тяг (с завода), - загудела раздатка, - загудел подвесной подшипник, - горит check engine по непонятной причине, начиная с 500 км пробега, - слабые тормоза, - неустранимый стук в рулевой колонке, - гремит пластик в салоне, на кочках отлетают клипсы, крепящие внутреннюю обшивку, - отсутс...
    подробнее
  • 05.03.2010
    Лексеич
    Оценка автора
    Объективность
    Очень приятная, удобная конструкция и совершенно никакое качество сборки и предпродажной подготовки. Всё как в совке - полная протяжка необходима уже на выезде из автосалона. Через несколько тысяч км начинается течь антифриза, течь масла, скрипы, стуки и выход из строя самых разных деталей и узлов. Нового по сравнению с совком - только периодическое срабатывание лампочки "снесk-engine" без видимых причин (в сервисе их то ли совсем не ищут, то ли не могут найти, только ошибки успевают стирать). Такое ощущение, что завод скоро разорится на одних рекламациях. В общем, тот,...
    подробнее
;