Найти

Hyundai Sonata вернется в Россию

Hyundai Sonata вернется в Россию, фото 1Hyundai Sonata вернется в Россию, фото 2

В сентябре 2017 года в России начнутся продажи седана Hyundai Sonata последнего, седьмого поколения. Он придет на смену соплатформенной модели i40, которая четыре года назад вытеснила из нашей страны старую версию «Сонаты».

Как стало известно изданию «Авторевю», корейцы даже не стали сертифицировать i40 с системой ЭРА-ГЛОНАСС и прекратят его сборку в Калининграде в ближайшее время. Скорее всего, на освободившиеся мощности встанет новая Sonata.

Полгода назад один из топ-менеджеров австралийского подразделения Hyundai сообщил, что компания откажется от i-названий автомобилей вроде i30 и i40, поскольку такая номенклатура себя не оправдала. Можно предположить, что «настоящая» Sonata в России так и не появится – компания просто заменит старые шильдики i40 на новые.

Последняя Hyundai Sonata была представлена весной 2014 года. Она выпускается и продается в Южной Корее, США и Китае. Что касается российского i40, то он доступен в кузовах седан и универсал. Первый вариант стоит сейчас от 1 124 000 рублей, второй – от 1 304 000 рублей.

13.01.2017 17:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;