Найти

После обновления Skoda Octavia снова подорожала

После обновления Skoda Octavia снова подорожала, фото 1После обновления Skoda Octavia снова подорожала, фото 2

Российский офис Skoda назвал начальную цену на рестайлинговую Octavia. Автомобиль поступит в продажу в апреле 2017 года по цене от 940 тысяч рублей. Это на 16 тысяч рублей больше, чем сейчас просят за дорестайлинговый вариант, который в конце 2016 года был дешевле еще на 25 тысяч.

Публичная премьера обновленной «Октавии» в кузовах лифтбэк и универсал состоялась 11 января 2017 года в Вене. Модель обзавелась более широкой радиаторной решеткой, новыми фарами, «будто созданными из хрусталя», а также иным бампером. В качестве опций будут доступны новая мультимедийная система с 9,2-дюймовым тачскрином и широкий пакет систем активной безопасности – как у нового кроссовера Skoda Kodiaq и флагманского Superb. Что касается гаммы моторов, то она останется без изменений. Вместе с тем у автомобилей появится российская система оповещения при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

«Заряженная» 230-сильная Octavia RS поступит на российский рынок чуть позже – во втором квартале 2017 года. Кроме того, ожидается появление вседорожного универсала Octavia Scout, который тоже обновился.

11.01.2017 13:15
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;