Найти

Микроавтобус «ГАЗель NEXT» поступил в продажу

Микроавтобус «ГАЗель NEXT» поступил в продажу, фото 1Микроавтобус «ГАЗель NEXT» поступил в продажу, фото 2

Во всех дилерских центрах «Группы ГАЗ» начались продажи микроавтобуса на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».

Новинка доступна с тремя типами двигателей – дизельным (от 1,54 млн рублей), бензиновым (от 1,4 млн рублей) и газово-бензиновым (от 1,44 млн рублей). Модель рассчитана на 17 пассажиров, в том числе одного стоячего. За доплату в автомобиль установят систему принудительной блокировки заднего моста.

Цельнометаллический микроавтобус «ГАЗель NEXT» был представлен в мае 2016 года на фестивале «Мир автобусов» в подмосковной Коломне. Он получил кузов из оцинкованной стали, усиленную раму, модернизированную заднюю подвеску и пластиковый топливный бак на 80 литров. В числе других особенностей – джойстик на приборной панели вместо рычага переключения передач.

Как отмечает пресс-служба завода, автомобиль можно использовать как в качестве маршутного такси, так и для корпоративных перевозок. Стоит отметить, у ГАЗа уже есть маршрутки «ГАЗель NEXT», но они не цельнометаллические, а каркасно-панельные.

29.12.2016 17:16
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;