Найти

В России начались продажи «арктического» Nissan X-Trail

В России начались продажи «арктического» Nissan X-Trail, фото 1

1 декабря 2016 года российский офис Nissan объявил о запуске продаж кроссовера X-Trail в ограниченной серии Arctic 360.

Автомобиль получил автономный предпусковой подогреватель Eberspacher, встроенный в систему охлаждения двигателя. Он быстро поднимает температуру охлаждающей жидкости до нужного уровня, тем самым избавляя водителя от необходимости прогревать мотор обычным способом. Благодаря системе сокращается расход топлива и уровень выбросов углекислого газа в атмосферу.

Специальная установка управляется через стационарные или мобильные телефоны. Судя по всему, речь идет о звонке в колл-центр Nissan, который, в свою очередь, направит подогревателю необходимые команды. При этом владельцы смартфонов на базе iOS и Android смогут сами управлять системой через приложение EasyStart Text+.

Nissan X-Trail Arctic 360 также оснащается дополнительным комплектом оригинальных 18-дюймовых дисков черного цвета с зимними шинами и шильдиком Arctic 360. В компании надеются, что кроссовер будет актуален в тех точках России, где температура воздуха нередко опускается ниже -25 градусов.

Цены на особый кроссовер варьируются от 1 748 000 до 2 059 000 рублей в зависимости от уровня оснащения. Это на 60 тыс. рублей больше, чем просят за стандартные автомобили в аналогичных комплектациях. На модель также действуют государственные скидки, поскольку собирают ее в России на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

01.12.2016 17:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;