Найти

Skoda показала обновленную Octavia

Skoda показала обновленную Octavia, фото 1Skoda показала обновленную Octavia, фото 2Skoda показала обновленную Octavia, фото 3

Компания Skoda представила обновленные лифтбэк и универсал Octavia. Автомобили получили новую лицевую часть с полностью светодиодными головными фарами, слегка измененные бамперы и новые колесные диски.

В топовых версиях рестайлинговых «Октавий» будет доступна новая информационно-развлекательная система с 9,2-дюймовым сенсорным экраном – точно такая же устанавливается на кроссовер Skoda Kodiaq. Кроме того, от флагманского Skoda Superb новинка позаимствовала систему предупреждения столкновений с функцией распознавания пешеходов, модернизированный парковочный ассистент, систему слежения за «слепыми» зонами, помощника при выезде с парковки задним ходом и буксировочный ассистент. Опционально для самой популярной «Шкоды» теперь будет предлагаться и подогрев руля.

«Живая» премьера обновленной Octavia состоится на автосалоне в Вене в январе 2017 года, а к марту она доберется до российских автосалонов. Все версии модели получат систему экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Линейка двигателей останется прежней – автомобиль предложат с 1,6-литровым атмосферником (110 л.с.), а также с 1,4- (150 л.с.) и 1,8-литровыми (180 л.с.) турбоагрегатами. Дизельный вариант объемом 2,0 литра (150 л.с.) будет доступен только для универсала Octavia Combi. Его же в сочетании с мотором 1,8 TSI можно будет заказать с полным приводом.

Цены на новинку объявят ближе к старту продаж. На сегодняшний день лифтбэк Octavia в дорестайлинговом кузове стоит от 899 000 рублей, универсал обойдется минимум в 1 159 000 рублей.

28.10.2016 11:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;