Найти

Самая мощная Lada Vesta добралась до дилеров

Самая мощная Lada Vesta добралась до дилеров, фото 1

У дилеров «АвтоВАЗа» появились первые экземпляры седана Lada Vesta с 1,6-литровым 122-сильным двигателем. На данный момент новая модификация доступна в единственной комплектации Comfort и только с роботизированной коробкой передач.

Цены на новинку начинаются с 632 тысяч рублей. Это на 50 тысяч больше суммы, которую просят за модель с 1,6-литровым 106-сильным мотором и пятиступенчатой механикой в той же сборке. В оснащение входят фронтальные подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth и USB, ассистент при старте на подъеме, ABS и система стабилизации.

122-сильная «Веста» с роботом развивает 100 км/ч за 12,1 секунды и может разогнаться до 186 км/ч. С отечественной механикой, которую начали недавно использовать вместо трансмиссии Renault, автомобиль будет динамичнее: 10,2 секунды до сотни и 188 км/ч максималки. Полный прайс-лист будет опубликован позднее.

Lada Vesta продается в России с конца прошлого года. Новый бюджетник очень быстро обрел популярность, поднявшись до четвертого места в первой десятке бестселлеров, но по итогам сентября опустился на шестую строчку, уступив кроссоверу Hyundai Creta.

27.10.2016 16:53
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;