Найти

Lada Vesta лишилась трансмиссии Renault

Lada Vesta лишилась трансмиссии Renault, фото 1

АвтоВАЗ перестал оснащать седаны Lada Vesta механической коробкой передач Renault, заменив ее российской ВАЗ-21807. Автомобили с новой трансмиссией уже поставляются дилерам.

Обновление положительно сказалось на динамике «Весты»: время разгона до 100 км/ч сократилось на 1 секунду – до 10,2 секунды, а максимальная скорость выросла со 175 до 188 км/ч. Есть, однако, и минусы: расход топлива в смешанном цикле увеличился с 6,9 до 7,5 литра на 100 км, а цены остались на том же уровне, хотя по себестоимости отечественная КПП дешевле французской примерно на 20%.

ВАЗ-21807 – это модернизированный вариант трансмиссии ВАЗ-2180, используемой в «Приорах», «Калинах» и «Грантах». Когда АвтоВАЗ разрабатывал «Весту», теперь уже бывший президент компании Бу Андерссон запретил использовать в новинке «вазовскую» коробку по причине слишком высокого уровня шума. Его преемник Николя Мор, следуя пожеланиям акционеров, взял курс на удешевление производства, в том числе – отказ от импортных узлов в пользу отечественных. В частности, незадолго до нынешнего обновления «Весты» завод перестал устанавливать на хетчбэки XRAY двигатели Nissan.

18.10.2016 13:53
Сергей Иванов

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;