Найти

Lada Vesta лишилась трансмиссии Renault

Lada Vesta лишилась трансмиссии Renault, фото 1

АвтоВАЗ перестал оснащать седаны Lada Vesta механической коробкой передач Renault, заменив ее российской ВАЗ-21807. Автомобили с новой трансмиссией уже поставляются дилерам.

Обновление положительно сказалось на динамике «Весты»: время разгона до 100 км/ч сократилось на 1 секунду – до 10,2 секунды, а максимальная скорость выросла со 175 до 188 км/ч. Есть, однако, и минусы: расход топлива в смешанном цикле увеличился с 6,9 до 7,5 литра на 100 км, а цены остались на том же уровне, хотя по себестоимости отечественная КПП дешевле французской примерно на 20%.

ВАЗ-21807 – это модернизированный вариант трансмиссии ВАЗ-2180, используемой в «Приорах», «Калинах» и «Грантах». Когда АвтоВАЗ разрабатывал «Весту», теперь уже бывший президент компании Бу Андерссон запретил использовать в новинке «вазовскую» коробку по причине слишком высокого уровня шума. Его преемник Николя Мор, следуя пожеланиям акционеров, взял курс на удешевление производства, в том числе – отказ от импортных узлов в пользу отечественных. В частности, незадолго до нынешнего обновления «Весты» завод перестал устанавливать на хетчбэки XRAY двигатели Nissan.

18.10.2016 13:53
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;