Найти

Автомобили проекта «Кортеж» получили название и логотип

Автомобили проекта «Кортеж» получили название и логотип, фото 1

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) направил в Роспатент заявки на регистрацию товарного знака Aurus, соответствующего логотипа и комбинированной эмблемы. Об этом сообщает новостное агентство «Москва», в распоряжении которого имеется копия документа.

Все три заявки проходят по категории автомобилей и автомобильных аксессуаров. Предположительно, под торговой маркой Aurus будут выпускаться автомобили проекта «Кортеж», которые НАМИ разрабатывает для российских чиновников высшего ранга. В тексте патентной заявки поясняется, что слово Aurus образовано от латинских Aurum («золото») и Russia («Россия») и что оно символизирует «величие, первенство, превосходство, процветание» нашей страны. Логотип бренда представляет собой «стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами».

В рамках проекта «Кортеж» разрабатываются седан, лимузин, внедорожник и минивэн для Гаража особого назначения, а также кроссовер, который смогут приобрести обычные граждане. Ранее в Сети публиковались эскизы этих моделей. Также на прошедшем недавно Московском автосалоне был представлен прототип 6,6-литрового 860-сильного двигателя V12 для президентского лимузина, созданный при участии специалистов Porsche. В других моделях будут использоваться 4,4-литровые 600-сильные агрегаты V8.

В Гараже особого назначения первые служебные машины появятся в 2017 году, а их публичная премьера состоится в мае 2018 года во время инаугурации следующего президента России.

04.10.2016 17:33
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Автомобильные новинки:

;