Найти

Рассекречен дизайн серийного универсала Lada Vesta

Рассекречен дизайн серийного универсала Lada Vesta, фото 1Рассекречен дизайн серийного универсала Lada Vesta, фото 2Рассекречен дизайн серийного универсала Lada Vesta, фото 3

На сайте Роспатента появились изображения серийной версии универсала Lada Vesta SW. По предварительным данным, производство автомобиля начнется в июле 2017 года, а в продажу он поступит в сентябре.

Внешне модель будет очень схожа с концептом Lada Vesta Cross, представленным год назад на выставке Moscow Off-Road Show. Новинка будет отличаться лишь отсутствием пластикового обвеса и меньшим дорожным просветом. Впрочем, вслед за обычным универсалом на конвейер встанет и его кросс-версия со всеми «внедорожными» улучшениями.

Что касается моторов, то для обеих моделей их позаимствуют у седана Lada Vesta. Сейчас четырехдверка доступна с 1,6-литровым мотором на 106 л.с., а в ближайшее время в продажу поступит 1,8-литровая версия мощностью 122 л.с. Коробки передач – пятиступенчатая механика или робот АМТ.

Чуть позже кросс-модификация появится и у седана. Ее обещают запустить в производство после универсалов. Таким образом, в семейство Vesta войдут обычный седан, седан Cross, обычный универсал и универсал Cross. В планах компании был также хетчбэк, но от него пока решили отказаться.

19.09.2016 11:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;