Найти

Электрокары Renault появились в России в свободной продаже

Электрокары Renault появились в России в свободной продаже, фото 1Электрокары Renault появились в России в свободной продаже, фото 2Электрокары Renault появились в России в свободной продаже, фото 3

Российский офис компании Renault объявил о старте продаж электромобилей Twizy и Kangoo Z.E. частным лицам. До настоящего момента обе модели предлагались исключительно для корпоративных клиентов.

Компактный двухдверный электрокар Renault Twizy будет стоить от 799 000 рублей. Он оснащается электромотором с крутящим моментом в 57 Нм и разгоняется до 80 км/ч. От бытовой розетки литий-ионный аккумулятор заряжается за 3,5 часа. В среднем полной батарейки хватает для преодоления 100 километров.

Twizy предложат в трех модификациях – Urban, Trend и коммерческой Kargo. В последней отсутствует заднее сиденье, благодаря чему объем багажника удалось увеличить с 31 до 200 литров. Цена такой версии – от 959 000 рублей.

Грузопассажирский электрический фургон Kangoo Z.E. построен на базе обычного Renault Kangoo с двигателем внутреннего сгорания. «Зеленая» версия комплектуется 60-сильным электродвигателем с крутящим моментом на 226 Нм и 22-киловаттным литий-ионным аккумулятором. Максимальная скорость составляет 130 км/ч, запас хода равен 170 километрам. Полная зарядка батареи занимает 11 часов. Специально для России модель оснащается автономным дизельным отопителем для сохранения запаса хода.

Как и Twizy, Kangoo Z.E. доступен в нескольких вариантах. Пятиместная грузопассажирская версия стоит от 2 419 000 рублей, двуместный Kangoo Z.E. Fourgon оценен в 2 289 000 рублей, а Kangoo Z.E. Fourgon Maxi с увеличенной колесной базой обойдется в 2 359 000 рублей.

В компании надеются, что продажи новых электрических моделей позволят популяризировать этот вид транспорта и улучшить экологическую обстановку в крупных российских городах.

06.09.2016 14:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;