Найти

Представлен двигатель V12 для российского лимузина

Представлен двигатель V12 для российского лимузина, фото 1Представлен двигатель V12 для российского лимузина, фото 2

На Московском международном автосалоне научный центр НАМИ представил новый мотор V12, который будет устанавливаться на некоторые автомобили семейства «Кортеж». Фотографии с выставки опубликовал «Колеса.ру».

Скорее всего, этот агрегат получат президентский лимузин и машины для его сопровождения – внедорожники и минивэны. Двигатель объемом 6,6 литра развивает 857 лошадиных сил (630 кВт). В составе автомобиля крутящий момент достигает 1000 Нм, а во время испытаний его удалось раскрутить до 1470 Нм. Как сообщалось ранее, двигатель разрабатывался при участии специалистов из Porsche Engineering.

Вместе с силовым агрегатом НАМИ показал автоматическую трансмиссию с индексом R932. Она получила девять передач и может устанавливаться на автомобили как с моно-, так и с полным приводом.

Первую партию «Кортежей» должны выпустить уже в следующем году. Уже наверняка известно, какую внешность получат лимузин и кроссовер. Не исключено, что в будущем модели получат гибридные либо полностью электрические версии.

24.08.2016 14:12
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;