Найти

Новая Chevrolet Niva получит мотор от Lada Xray

Новая Chevrolet Niva получит мотор от Lada Xray, фото 1

Компании АвтоВАЗ и GM-AVTOVAZ доработают 1,8-литровый 122-сильный двигатель от Lada Xray и установят его на Chevrolet Niva нового поколения. Производители подписали соответствующий контракт, сообщает портал MassCars.

По данным издания, АвтоВАЗ уже приступил к реализации своих обязанностей. Когда автомобиль появится в продаже – неизвестно. Изначально он должен был выйти в начале 2016 года, но весной 2015-го проект заморозили из-за сложного финансового положения. Недавно совместное предприятие GM-AVTOVAZ нашло кредитора в лице Сбербанка, который поможет заводу выпустить внедорожник.

Ранее рассматривались и другие моторы для Chevrolet Niva. Модель могла бы получить 135-сильный двигатель на 1,8 литра от PSA Peugeot Citroen либо 1,6-литровый отечественный восьмиклапанник, который ставится на «Гранты» и «Калины». От первого отказались из-за дороговизны, а второй для внедорожника был бы слишком слабым.

Новую «Шеви Ниву» впервые представили в виде концепта на Московском автосалоне в 2014 году, а в конце 2015-го серийный внедорожник рассекретили на патентных изображениях. Что касается модели нынешнего поколения, то она выпускается с 2002 года и доступна с 1,7-литровым 80-сильным агрегатом по цене от 585 тыс. рублей.

08.08.2016 13:11
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;