Найти

Lada Vesta лишилась импортной коробки передач

Lada Vesta лишилась импортной коробки передач, фото 1

АвтоВАЗ решил ставить на 1,8-литровую 122-сильную Lada Vesta механическую коробку передач собственной разработки. Об этом сообщает «Лада Веста Клуб».

Речь идет о трансмиссии 2180, которую модернизировали и назвали 21807. Говорят, что благодаря различным доработкам она будет менее шумной. Сейчас эту коробку также испытывают на долговечность.

Изначально рассматривалось несколько вариантов механических трансмиссий для 1,8-литрового седана. В частности, он мог получить французскую коробку JH3, которая уже ставится на «Весты» с мотором объемом 1,6 литра (106 л.с.). Также велись работы над внедрением агрегата JR5, известном по Renault Duster.

Ранее сообщалось, что 122-сильные Lada Vesta появятся у дилеров уже в июле-августе. Судя по всему, сроки слегка сдвинулись, и новые модификации станут доступны осенью. Помимо механики автомобиль предложат с «роботом» АМТ собственной разработки.

Решение ставить на «Лады» французские коробки передач принял бывший глава АвтоВАЗа Бу Андерссон для повышения качества автомобилей. Но в связи с ростом курса евро такой шаг получился неоднозначным и негативно сказался на стоимости машин. Новый президент завода Николя Мор не раз говорил о необходимости возвращаться к отечественным комплектующим для снижения себестоимости.

08.08.2016 11:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;