Найти

Новый Nissan Murano оказался дороже на 360 тыс. рублей

Новый Nissan Murano оказался дороже на 360 тыс. рублей, фото 1Новый Nissan Murano оказался дороже на 360 тыс. рублей, фото 2Новый Nissan Murano оказался дороже на 360 тыс. рублей, фото 3

Российский офис Nissan объявил цены на кроссовер Murano нового поколения, который встал на конвейер в Санкт-Петербурге в июне этого года. В базовом исполнении автомобиль обойдется в 2 460 000 рублей – на 360 тысяч дороже дорестайлинговой версии.

В начальную комплектацию новинки войдут полностью светодиодная передняя и задняя оптика, система бесключевого доступа, кожаные сиденья, двухзонный климат-контроль, система контроля давления в шинах, а также электроприводы складывания боковых зеркал, раскладывания задних сидений и открытия двери багажника. Под капотом – проверенный 3,5-литровый атмосферник V6 с отдачей в 249 л.с. и 325 Нм. Стандартно привод будет передним, за полный придется доплатить 120 тыс. рублей.

В среднем оснащении HIGH дополнительно появятся подогрев задних сидений и рулевого колеса, аудиосистема BOSE с 11 динамиками и сабвуфером, навигация и функция голосового управления. В комплектации HIGH+ добавятся вентиляция передних сидений, а также память настроек водительского сиденья, зеркал и руля. В таких исполнениях кроссовер будет стоить от 2 730 000 и 2 800 000 рублей соответственно. Привод – только полный.

В «топе» станут доступны развлекательная мультимедийная система для задних пассажиров и панорамная крыша. В этом случае автомобиль предложат не только с бензиновым ДВС (от 2 890 000 рублей), но и с гибридной силовой установкой с суммарной отдачей в 254 л.с. и 368 Нм (3 265 000 рублей). Эта система включает в себя 2,5-литровый мотор с компрессором и электродвигатель на 15 кВт.

Новый Nissan Murano был представлен весной 2014 года в Нью-Йорке. Кроссовер получил новый дизайн в стиле концепт-кара Resonance и множество систем активной и пассивной безопасности, в частности – функции контроля «слепых» зон и кругового обзора с возможностью обнаружения движущихся объектов, а также улучшенную систему подушек безопасности. Кроме того, Murano российской сборки стал первым автомобилем компании с системой экстренного оповещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС.

Продажи третьего Murano стартуют в начале сентября. С петербуржской площадки автомобиль также будут поставлять в Казахстан и Белоруссию.

01.08.2016 12:33
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;