Найти

Lada Vesta стала электрокаром

Lada Vesta стала электрокаром, фото 1Lada Vesta стала электрокаром, фото 2

АвтоВАЗ разработал электрическую версию седана Lada Vesta. Прототип, который назвали Vesta EV, представили в Ленинградской области на фестивале авторской песни и поэзии «U235». Фотографии новинки опубликовал начальник управления по маркетингу тольяттинского предприятия Александр Бредихин.

«Зеленый» автомобиль оснащается электродвигателем на 60 кВт (82 л.с.) и комплектом литий-ионных батарей емкостью 25 кВт*ч. Полная зарядка аккумуляторов от бытовой сети занимает 9 часов.

Запас хода электрокара в городском цикле составляет 170 км, в комбинированном – 150 км. Машина может разгоняться до 100 км/ч за 15,5 секунд и развивать максимум 140 км/ч. Для сравнения, «Весте» с ДВС и роботизированной трансмиссией для разгона до сотни нужно 14,1 секунд, а версии с механикой – 11,2 секунд.

В арсенале АвтоВАЗа уже есть одна электрическая модель – универсал Lada El Lada. Всего с 2012 года было выпущено 100 таких машин, но из-за цены более 1,2 млн рублей некоторые экземпляры до сих пор не распроданы. Как тольяттинцы собираются поступить, чтобы такая же участь не настигла «Весту» – неизвестно. Не исключено, что в ближайшее время до серийного производства электромобиля дело так и не дойдет.

25.07.2016 15:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;