Найти

Hyundai Creta оказался на 100 тыc. рублей дешевле главного конкурента

Hyundai Creta оказался на 100 тыc. рублей дешевле главного конкурента, фото 1

Российский офис компании Hyundai объявил рублевые цены на новую модель – компактный кроссовер Creta. В базовом исполнении автомобиль обойдется в 749 900 рублей. Это почти на 110 тыс. рублей дешевле, чем просят за его главного конкурента Renault Kaptur.

«Кореец» будет доступен россиянам в трех комплектациях: Start, Active и Comfort. В базовое оснащение войдут аудиосистема с USB, AUX и Bluetooth, фронтальные подушки безопасности, система стабилизации ESP с функцией помощи при старте в гору и спуске с горы, регулировка руля и водительского сиденья по высоте, электростеклоподъемники всех дверей, а также руль с кнопками управления мультимедиа. Под капот установят 1,6-литровый мотор на 123 л.с., он будет сочетаться с шестиступенчатой механикой. Привод – передний.

В средней комплектации появятся кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, подогрев передних сидений и центральный замок, а багажник оснастят крючками для фиксации груза и полкой. Здесь, помимо механики, станет доступна автоматическая трансмиссия. В последнем случае автомобиль обойдется в 899 900 рублей.

В «топе» кроссовер оснастят климат-контролем, боковыми подушками и шторками безопасности, регулировкой руля по вылету, электрусилителем руля, системой управления стабилизацией, рейлингами на крыше, задними парктрониками и легкосплавными колесными дисками на 16 дюймов. Помимо 123-сильного мотора здесь предлагается 150-сильный агрегат объемом 2,0 литра, а привод может быть не только передним, но и полным. Цены на эти версии – от 949 900 до 1 139 900 рублей.

Собирают «Крету» на петербуржском заводе Hyundai. Раньше там выпускали «Солярисы» в кузовах седан и хетчбэк, но теперь остался только седан. Освободившиеся мощности и занял новый кроссовер.

22.07.2016 16:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;