Найти

Двухтопливная Lada Vesta поступит в продажу в этом году

Двухтопливная Lada Vesta поступит в продажу в этом году, фото 1Двухтопливная Lada Vesta поступит в продажу в этом году, фото 2

АвтоВАЗ проводит сертификацию двухтопливной Lada Vesta CNG и надеется запустить ее в продажу в конце 2016 года. Об этом на выставке «Иннопром-2016» сообщил директор по продажам компании Виталий Осипов. Его слова приводит ТАСС.

По словам топ-менеджера, российской новинкой уже заинтересовались таксомоторные компании. Напомним, Vesta CNG была представлена в октябре 2015 года. Она представляет из себя обычную «Весту», на которую установили газобаллонное оборудование (ГБО). Благодаря использованию бензина и сжиженного природного газа автомобиль может проехать без дозаправки до 1 тыс. км, а стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

Использовать на Lada Vesta ГБО планировали еще на этапе проектирования, поэтому автомобиль получил широкий лючок бензобака, в котором можно разместить сразу две горловины. Композитные газовые баллоны, расположенные под полом багажника, оснащаются предохранителями и скоростными клапанами. Они исключают возможность разрыва емкостей, например, в случае ДТП.

Партнером АвтоВАЗа по созданию машин с ГБО является компания «Газпром газомоторное топливо». Ранее уже были представлены двухтопливные Lada Priora, Granta и Largus, но в продажу они до сих пор не поступили.

11.07.2016 11:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;