Найти

Китайцы Dongfeng подготовили для россиян новый бизнес-седан

Китайцы Dongfeng подготовили для россиян новый бизнес-седан, фото 1Китайцы Dongfeng подготовили для россиян новый бизнес-седан, фото 2Китайцы Dongfeng подготовили для россиян новый бизнес-седан, фото 3

На Московском международном автосалоне компания Dongfeng Motor проведет локальную премьеру своего нового флагмана – бизнес-седана A9.

Этот автомобиль стал первой премиальной моделью китайской корпорации. Он построен на платформе альянса Peugeot Citroen, которая также лежит в основе седанов Peugeot 508, Citroen С5 и еще не представленного Citroen С6. Среди прочего, с французским C6 у китайца будут общие более 70% узлов и комплектующих, в том числе – 1,8-литровый мотор (204 л.с. и 280 Нм) и шестиступенчатый автомат. По заявлению производителя, такая силовая установка будет расходовать около 6,6 литра топлива на 100 км пути.

Длина Dongfeng A9 составляет 5066 мм, ширина – 1858 мм, а высота – 1470 мм. В топовой комплектации седана появятся запуск двигателя с кнопки, электронный стояночный тормоз, система кругового обзора, отделка натуральной кожей Nappa, акустическая система с 12 динамиками, а также передние и задние сиденья с функциями массажа, подогрева и вентиляции.

Впервые седан A9 был представлен в качестве концепт-кара на Пекинском моторшоу в 2014 году. С марта этого года модель продается на домашнем рынке. Когда автомобиль станет доступен в России – пока не сообщается. Возможно, все карты будут раскрыты как раз на московской выставке, которая откроет свои двери 24 августа.

28.06.2016 17:51
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;