Найти

АвтоВАЗ представил лимитированные версии Vesta и Xray

АвтоВАЗ представил лимитированные версии Vesta и Xray, фото 1АвтоВАЗ представил лимитированные версии Vesta и Xray, фото 2АвтоВАЗ представил лимитированные версии Vesta и Xray, фото 3АвтоВАЗ представил лимитированные версии Vesta и Xray, фото 4АвтоВАЗ представил лимитированные версии Vesta и Xray, фото 5

Компания АвтоВАЗ разработала лимитированные версии моделей Lada Vesta и Xray, которые приурочили к празднованию 50-летия завода. Всего будет выпущено 500 особых «Вест» и столько же «Иксреев».

Lada Vesta в комплектации «50 Anniversary» построена на базе топовой модификации «Люкс», оснащенной 106-сильным мотором. Автомобиль получил красный цвет кузова и двухцветные колесные диски, а также черные крышу, корпусы зеркал и стойки дверей. Салон седана выполнен в таких же оттенках – на сиденьях появились вставки из красной алькантары, кожаный руль с прострочкой аналогичного цвета, черные глянцевые вставки на дверях и панели приборов и стальные накладки на педали. В числе других особенностей – вышитая юбилейная символика на спинках передних сидений и ковриках, а также особые шильды с числом «50» на крышке багажника, стойке задней двери и панели приборов.

В основе юбилейного Lada Xray лежит максимальная комплектация «Топ». Хетчбэк может оснащаться либо 1,6-литровым 110-сильным, либо 1,8-литровым 122-сильным мотором. В отличие от «Весты», Xray дополнительно получил красную прострочку кожуха рычага КПП.

Покупателям юбилейных автомобилей будет вручаться сертификат с персональным номером экземпляра. Это же число продублируют на рулевом колесе. Особая Vesta с МКПП обойдется в 735 тыс. рублей, а с «роботом» АМТ – в 760 тысяч. Хетчбэк Xray с менее мощным двигателем и механикой будет стоить 799 тыс. рублей, за более динамичную версию с «роботом» придется отдать уже 829 тыс. рублей.

23.06.2016 17:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;