Найти

Роспатент зарегистрировал изображения машин проекта «Кортеж»

Роспатент зарегистрировал изображения машин проекта «Кортеж», фото 1Роспатент зарегистрировал изображения машин проекта «Кортеж», фото 2Роспатент зарегистрировал изображения машин проекта «Кортеж», фото 3Роспатент зарегистрировал изображения машин проекта «Кортеж», фото 4

Институт НАМИ получил патенты на два автомобиля из проекта «Кортеж». На сайте Роспатента появилась информация о лимузине и кроссовере для российского президента.

Согласно данным из опубликованных документов, внешность лимузина создавалась руководителями дизайн-студии НАМИ Юрием Черненко и Геннадием Тишкиным, а также дизайнерами Алексеем Чвокиным и Рудольфом Ивановым. Как недавно заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, прототипы модели успешно прошли краш-тесты в России и Германии.

Что касается кроссовера, то, по данным «Авто Mail.ru», машина такого типа не будет служить в Гараже особого назначения (ГОН). Скорее всего, она создается исключительно для гражданских нужд и поступит в свободную продажу. Внедорожник охраны президента будет совершенно другим.

Первая партия машин проекта «Кортеж» поступит в ГОН в 2017 году. Для всех желающих автомобили станут доступны в 2018-м.

23.06.2016 12:47
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;