Найти

Новая Hyundai Elantra стала доступнее предшественницы

Новая Hyundai Elantra стала доступнее предшественницы, фото 1Новая Hyundai Elantra стала доступнее предшественницы, фото 2

В Москве состоялась премьера седана Hyundai Elantra нового, шестого поколения. По сравнению с предшественницей модель стала на 20 мм длиннее и на 25 мм шире, а ее кузов получился прочнее и жестче.

Новинка доступна в России с двумя моторами на выбор по цене от 899 900 рублей. За эти деньги в автомобиле будет лишь аудиоподготовка с четырьмя динамиками, стальные диски на 15 дюймов и кондиционер – ни подогрева сидений, ни ключа со встроенным пультом ДУ здесь не предусмотрено. При этом в базовой «Элантре» предыдущей генерации эти опции есть, но и цены на нее начинаются с 944 900 рублей. Таким образом, благодаря появлению более дешевой версии шестая Hyundai Elantra оказалась доступнее своей предшественницы.

За новую модель с аудиосистемой, подогревом передних сидений, тонировкой стекол и шумоизоляцией капота придется отдать уже 974 900 рублей. Если установить шестиступенчатый автомат вместо механики, то это еще плюс 45 тысяч. Автомобиль с задним парктроником, двухзонным климат-контролем, легкосплавными дисками и датчиком дождя обойдется как минимум в 1 054 900 рублей.

Во всех вышеупомянутых случаях седан оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 128 л.с. Модификации с двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 149 л.с. будут стоить от 1 154 900 рублей. Помимо более мощного агрегата здесь дополнительно появятся датчики света, передние парктроники, круиз-контроль, камера заднего вида, аудиосистема с 5-дюймовым дисплеем, а также хромированная решетка радиатора и кожаная отделка сидений.

Для топовой версии за лишние 80 тыс. рублей можно заказать пакет Style с ксеноновыми фарами ближнего света, светодиодными задними фонарями, системой бесключевого доступа и панелью приборов с экраном на 4,2 дюйма. За 70 тыс. рублей предложат пакет High-Tech с коленной подушкой безопасности и электрорегурировкой сиденья водителя, системой мониторинга слепых зон, системой выбора режимов движения и самозатемняющимся зеркалом заднего вида.

Автомобиль собирается в городе Калининград на заводе «Автотор». Там же с недавнего времени выпускают кроссовер Hyundai Santa Fe Premium и премиальный седан Genesis.

10.06.2016 12:32
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;