Найти

Renault определился с ценами и моторами для нового кроссовера

Renault определился с ценами и моторами для нового кроссовера, фото 1

Компания Renault раскрыла цены и начала принимать заказы на новый полноприводный кроссовер Kaptur. До дилерских центров автомобиль доберется к 15 июня 2016 года.

Базовую версию модели оценили в 859 тыс. рублей без учета спецпредложений. Это будет вседорожник с 1,6-литровым (114 л.с.) мотором, пятиступенчатой механикой и передним приводом. Ближе к сентябрю в продажу поступит модификация с вариатором CVT X-Tronic, которая будет стоить от 979 990 рублей.

Полный привод будет доступен лишь в версиях с 2,0-литровым (143 л.с.). Такой агрегат может работать в паре либо с механикой на шесть ступеней, либо с четырехдиапазонным автоматом. Минимальная стоимость 143-сильного «Каптюра» составит 1 049 990, со всеми наворотами автомобиль обойдется на 100 тыс. дороже.

Уже в базовой версии Renault Kaptur оснащается системой помощи при подъеме в гору, ключ-картой и кнопкой запуска двигателя, кондиционером, четырьмя электростеклоподъемниками, электроприводом зеркал и светодиодными ходовыми огнями. В более дорогих комплектациях появятся система дистанционного запуска двигателя, климат-контроль, обогрев лобового стекла, круиз-контроль, а также мультимедийная навигационная система MediaNav 2.2.

Сборку новинки наладили на московском заводе Renault. В постановке на конвейер принимали участие специалисты российского инженерного центра компании, поэтому производитель говорит об этом автомобиле как о российской разработке. На самом же деле в основе Kaptur лежит европейский Captur. Главные отличия «нашего» кроссовера в том, что он получился вместительнее и предлагается с полным приводом, в то время как «европеец» оснащается лишь передним приводом.

24.05.2016 10:55
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;