Найти

Lada Vesta стала комфортнее и безопаснее

Lada Vesta стала комфортнее и безопаснее, фото 1

На предприятии «Лада Ижевск» (ранее – ИжАвто) стартовало производство седанов Lada Vesta с боковыми подушками безопасности и климат-контролем. Об этом сообщает «Авторевю».

Модернизированные автомобили поступят в продажу в конце мая этого года. К сожалению, выпускать их будут в небольших количествах, поэтому новые функции появятся лишь на топовых версиях.

Следом за более комфортными и безопасными «Вестами» на рынок выйдет версия с более мощным двигателем. Сейчас модель предлагается с единственным «вазовским» агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с., но уже в июле-августе станет доступна модификация с 1,8-литровым 122-сильным мотором. По данным того же издания, первое время двигатель будет предлагаться лишь в паре с «роботом» АМТ, версии с механикой могут появиться позже.

Ранее АвтоВАЗ также планировал выпустить «Весту» с «ниссановским» 1,6-литровым двигателем, который уже устанавливается на Lada Xray, а также на Renault Duster, Nissan Sentra и Qashqai. Старт производства отложили на неопределенный срок, судя по всему, в том числе из-за более высокой стоимости японского агрегата по сравнению с российским.

13.05.2016 11:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;