Найти

Бензиновая «ГАЗель NEXT» получила турбомотор

Бензиновая «ГАЗель NEXT» получила турбомотор, фото 1

«Группа ГАЗ» представила бортовой автомобиль «ГАЗель NEXT» с двухтопливным турбодвигателем EvoTech Turbo CNG, который может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. Премьера новинки состоялась в Баку на выставке «ТрансКаспиан-2016».

Этот агрегат является модернизированной версией атмосферного 2,7-литрового мотора EvoTech, который выдает 107 л.с. и 220 Нм. После установки турбокомпрессора отдача выросла до 120 л.с. и 255 Нм. Как сообщает пресс-служба производителя, благодаря этому удалось улучшить динамику разгона и скоростные характеристики.

Битопливная ГАЗель также получила четыре газовых баллона общим объемом 41,6 куб. м. Отмечается, что переключение с бензина на газ осуществляется без потери мощности. Общий запас хода составляет 700 км, из которых 300 км преодолеваются на метане.

Двигатель EvoTech выпускается на Ульяновском моторном заводе (УМЗ). Раньше это предприятие занималось сборкой агрегатов для автомобилей УАЗ.

Помимо прочего на выставку привезли новый микроавтобус «ГАЗель NEXT», спецтехнику на базе автомобилей марок ГАЗ и «Урал», автобус малого класса «Вектор NEXT», а также 12-метровый газовый автобус, выпущенный на Ликинском автобусном заводе (ЛиАЗ).

11.05.2016 15:45
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автомобильные новинки:

;